La expedición de la resolución permitirá que más establecimientos en el país cumplan con los requisitos necesarios para exportar al norte del continente.
El Instituto Colombiano Agropecuario – ICA, entregará el dispositivo de identificación individual nacional para tener mayor control de las condiciones del producto.
Paula Cepeda Rodríguez, directora de esta entidad dijo que este anuncio se hace con el objetivo de generar mayores condiciones de trazabilidad y control de los establecimientos de origen, en atención a las recomendaciones hechas por Estados Unidos y Canadá en visitas de auditoría que realizaron al país.
Los departamentos de Atlántico, Córdoba, Magdalena, Sucre y parte de Antioquia, Bolívar y Chocó, que componen la zona Comercio/Caribe, podrán certificar más establecimientos de origen de bovinos y bufalinos para la exportación de carne a dichos mercados.
Para el trámite solo es necesario que el productor solicite, vía correo electrónico o de manera escrita a la Dirección Técnica de Cuarentena, el previo cumplimiento de los requisitos. Se ha indicado que son aproximadamente 55 mil cabezas para exportar.
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